20 июня, четверг

Хасиков ждет Путина

16 мая 2024 / 02:19
политолог

14 мая из сообщений электронных информагентств Калмыкии и регионального сегмента социальных медиа с интересом узнал о намерении действующего Главы Калмыкии Бату Хасикова (он также является секретарем регионального отделения партии «Единая Россия») участвовать в выборах высшего должностного лица республики в сентябре текущего года..

Обращает на себя внимание формат, в котором было обнародовано данное намерение. Произошло это на стратегической сессии с участием депутатов заксобрания Республики, представителей сферы культуры, здравоохранения, образования, общественных организаций. Темой встречи стала подготовка к празднованию Дня Республики Калмыкия – 5 июля.

В феврале 2023 года именно на встрече с общественностью, а именно учащейся молодежью, Бату Хасиков инициировал реформу избирательной системы в законодательный орган Республики. И осенью 2023 года депутаты нового состава Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия избирались уже по смешанной, мажоритарно-пропорциональной системе.

И вот, опять же, на встрече с общественностью, Бату Хасиковым был дан ответ на интересующий жителей Республики вопрос - будет ли он выдвигать свою кандидатуру на пост главы на предстоящих сентябрьских выборах?

Примечателен представительный состав участников встречи. Это и люди, уже много лет работающие в управленческой, политической, культурной и иных общественных сферах. И новички в политике, но профессионалы в своих направлениях - сельское хозяйство, медицина, образование.

Отдельно хочу обратить внимание на тех, кого Президент РФ Владимир Путин назвал подлинной элитой России и призвал участвовать в управлении страной, экономикой участвовать в воспитании молодежи - ветераны СВО. Ряд этих людей участвуют в предварительном голосовании по выборам депутатов Элистинского городского собрания. То есть мы видим что идет непрерывное укрепление «команды Бату». Этот термин – «команда Бату» - ставший своего рода брендом, на протяжении пяти лет, не теряет свою популярность. С 2019 года, когда Бату Хасиков возглавил Калмыкию, его команда постоянно пополняется, обновляется - то есть, укрепляется. И это позитивный фактор. Ведь именно от «забронзовения» политико-управленческого звена часто предостерегает Путин.

В Калмыкии сам глава Республики и его близкое окружение строго следуют рекомендациям Президента. Во всяком случае, все их действия в кадровой сфере указывают на то что идет постоянный процесс пополнения, в хорошем смысле рекрутизации достойных кандидатур. Людей, желающих приносить пользу республике. Готовых делиться своими знаниями, опытом.

При этом, как мы видим, они вполне удачно вписываются, а порой и реконструируют имеющийся общественно-политический ландшафт: находят те ниши, которые могут достойно собою заполнить.

И еще, говоря в целом о главной для республики политической новости, хочется поблагодарить героя Калмыкии, опытнейшего товаросельхозпроизводителя, депутата Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия Валерия Болдырева за то, что прямо спросил у главы Республики и получил, а вместе с ним все жители Калмыкии, прямой четкий ответ Бату Хасикова.

Теперь будем ждать его встречи Владимиром Путиным.


тэги
читайте также