22 октября, четверг

Этот праздник относится ко всем наемным работникам

05 июля 2013 / 20:11
председатель Федерации независимых профсоюзов России

Это была акция, организованная профсоюзами по всей стране.

Это была акция, организованная профсоюзами по всей стране. Демонстрация в Москве была очень динамичной, активной и успешной. Количество участников даже превысило наши первоначальные ожидания. Федерация независимых профсоюзов России высказала все требования, которые на сегодняшний день имеются к работодателям.

Необходимо проверять объективность таких опросов, контингент людей, которые в этих опросах участвуют - насколько они отражают объективную реальность. Но даже если предположить, что число тех, кто отмечает Праздник 1 мая сократилось, оно все равно остается больше 50%. То есть больше половины россиян по-прежнему считают его праздником и намерены отмечать. Да и остальные тоже, но в другой форме: поедут на дачу, на шашлыки, на огороды и к вечеру, когда сядут за стол, наверняка поднимут рюмку за 1 мая.

Этот праздник относится ко всем наемным работникам, в том числе и журналистам. Нет среди адекватных людей тех, кто отрицает, что труд – основа общества. Это понимают все, самые прогрессивные предприниматели. Так что 1 мая - это праздник всех россиян. Кроме тех, разве что, тех, кто имеет особое мнение, что трудиться не надо, а надо лежать на печи или постоянно лишь пребывать в виртуальном пространстве.

Я вообще не понимаю, почему в последнее время пытаются как-то противопоставить российский Праздник весны и труда иностранным аналогам. Пытаются представить его как пережиток советского прошлого. Так могут говорить лишь безграмотные люди, которые не знаю истории. Трудовая солидарность – основа любого общества. И праздник труда отмечается в этом году в 140 странах мира. Не везде он называется как наш: «праздник весны и труда», но везде он отмечается именно как день труда. Выражаясь современным языком, это мировой тренд. 
 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика