23 апреля, вторник

Чрезмерной безопасность быть не может

01 сентября 2014 / 18:35
сопредседатель Ассоциации военных политологов

Местному населению нужно немного потерпеть.

Олимпиада – это такое мероприятие, которое должно быть проведено так, чтобы не было ни у кого проблем с безопасностью.

Мне кажется, что чрезмерной безопасность быть не может. Нужно помнить, что Сочи находится относительно недалеко от тех регионов, где имели или имеют место конфликты, где имели или имеют место экстремистские акции, где есть социально-политическая напряженность. Поэтому нельзя исключать, что какие-то деструктивные силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в России, будут использовать Олимпиаду для того, чтобы совершить какое-то громкое публичное действие. И в этой связи меры по обеспечению безопасности абсолютно оправданы.

Также хотел бы отметить, что руководство России принимало решение о комплексе, необходимых для обеспечения безопасности игр, основываясь на анализе, сделанном правоохранительными органами, военными и спецслужбами. Думаю, что руководством государства решение о введение дополнительных мер безопасности, принято совершенно обоснованно.

Местному населению нужно немного потерпеть. Россия не имеет права провести эту Олимпиаду плохо. Всегда и везде в ходе подобных мероприятий возникали определенные неудобства для местного населения. Ясно, что здесь, наверное, имеют место быть и определенные перегибы по принципу «лучше переслужить, чем недослужить». Но нужно набраться терпения, чтобы мы этой Олимпиадой гордились, а не сожалели о чем-либо.
 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика