20 апреля, суббота

Царев достаточно перспективный политик, но ему необходимо отказаться от соглашательства

16 апреля 2014 / 21:47
независимый журналист

В Киеве, среди антифашистского сопротивления ходят слухи о том, что нападение на Царева было политическим пиаром .

Сейчас здесь, в Киеве, среди антифашистского сопротивления ходят слухи о том, что нападение на Царева было политическим пиаром и инсценировкой. Хотелось бы подчеркнуть, что на Царева действительно напали. И действительно «скорая помощь» потом отвезла его вместо травмопункта в генпрокуратуру. Олега я знаю лично, он, несомненно, честный, порядочный, храбрый парень. А позавчера, после демонстрации видео, где он с голым торсом, женская аудитория убедилась в том, что он ещё и красавец.

Что касается Царева как политика, то я во многом не согласен с соглашательской позицией Партии Регионов, в которой он состоял. Также я считаю участие в президентских выборах легитимизацией незаконного государственного переворота, поэтому не могу это участие поддерживать. Но, тем не менее, Царев был против сотрудничества Партии Регионов с хунтой. Но на данный момент оппозиция хунте разрывает все связи с легальной политикой.

Царев же, на мой взгляд, принял половинчатое решение: он поддержал восставшие против незаконной власти регионы, но при этом решил остаться в публичном киевском политическом пространстве и принять участие в президентских выборах. Это спровоцировало нападки и давление на него.

Сейчас вообще не существует Украины, как полноценного государства, даже те регионы, которые не выступили открыто против Киева, подчиняются хунте только формально. Очень велика вероятность того, что выборы вообще не состоятся, и все, кто собирался участвовать в них, попадают в таком случае в неприятное положение.

На мой взгляд, Царев достаточно перспективный политик, у него есть все шансы проявить себя в дальнейшем,  но для этого ему необходимо отказаться от соглашательства.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика