26 января, среда

За год до полувекового юбилея в Москве пройдет двухдневная конференция, посвященная майским событиям 1968 года в Париже

23 июня 2017 / 13:39

В воскресенье, 25 июня, в Москве откроется международная конференция, посвященная событиям мая 1968 года в Париже

Организатором конференции выступил Франко-российский центр исследований в сотрудничестве с Центром Творческих Индустрий «Фабрика», а также социологами Александром Бикбовым и Натальей Смолянской в рамках проекта «Искусство диалога. Философия на улицах».

Первый день конференции, 25 июня, откроется работой круглого стола-"ателье" "Изменить жизнь: личный опыт и опыт поколения Красного Мая, Париж".

В программе "ателье":

Секция 1. Вхождение в утопию, возврат к реальности: биографический опыт активизма. Спикеры: Ив Коэн, Роз-Мари Лаграв, Марникс Дрессен, Дарья Серенко, Александр Бидин, Павел Арсеньев, Мишель Перро (дистанционно).

Секция 2. Опыт проблематизации авторитарности. Спикеры: Ив Коэн, Роз-Мари Лаграв, Дарья Серенко и участники «Тихого пикета», Мишель Перро (дистанционно).

Секция 3. Границы левого и правого, в 1960-е и сегодня. Спикеры: Павел Арсеньев, Александр Бидин, Утэ Вайнманн.

Секция 4. Опыт коллективности и лидерства в активизме: 1968-й, 1990-е и 2010-е гг. Спикеры: Марникс Дрессен, Дарья Серенко, Утэ Вайнманн, Ив Коэн, Павел Митенко

Секция 5. Проекты коллективного настоящего и будущего: опыт реализации. Спикеры: Ив Коэн, Александр Бидин, Роз-Мари Лаграв, Павел Арсеньев.

Затем состоится общая дискуссия с участниками круглого стола.

Адрес: Москва, Переведеновский переулок, 18, 1 строение, 1 этаж, ЦТИ "Фабрика", зал "Оливье". Начало в 14.00.

Второй день конференции стартует в понедельник, 26 июня, во Франко-российском центре исследований в Москве. Конференция «Критика авторитетов в 1960-70-годах во Франции и в сегодняшней России» посвящена вопросам, поставленныму событиями Красного Мая в Париже 1968 г. и актуальным как в современности российской и французской, так и интернациональной повестке.

Конференция проводится на французском и русском языках (с переводчиком). Вход на конференцию свободный.

Источник


тэги
читайте также