22 ноября, пятница

Политолог: Задолженности властей перед предпринимателями - это больное место практически всех регионов

03 октября 2017 / 08:38

Политолог Вячеслав Данилов прокомментировал прокурорские проверки бюджета трех регионов УФО

Генпрокуратура России выявила нарушения при исполнении многомиллионных госконтрактов в трех регионах Уральского федерального округа - госзаказчики удерживают крупные просроченные задолженности перед предпринимателями Свердловской, Челябинской и Курганской областей, сообщает РБК.

В связи с этими нарушениями заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев внес представления губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, а также главам Челябинской и Курганской областей Борису Дубровскому и Алексею Кокорину, соответственно. Рассмотрение дела взято на контроль федеральным управлением Генпрокуратуры. Ведомство требует привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении закона.

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов оценил эти события следующим образом: "История с задолженностями властей перед предпринимателями - это больное место практически всех регионов. А практика прокручивания бюджетных средств в банках с 90-х годов мало изменилась. 

Бизнес не хочет ссориться с властями, ведь они обычно все-таки платят - рано или поздно - и выступают источником новых заказов. Поэтому бизнесмены в суд не идут, и не жалуются. В этой новости интересен скорее случай Евгения Куйвашева, которого считают "хромой уткой". Новость намекает - что и сам Куйвашев, и его команда отказываются платить по долгам. Тем самым шантажируя федеральные власти  - мы уйдем, а долги повесят на следующую администрацию. 

Включение в игру силовиков вполне показательно. Это "черная метка" по коррупции. Не исключаю, что таким образом Центр намекает главам трех регионов о том, что им пора бы уходить".

Источник


тэги
читайте также