15 апреля, понедельник

Первый заместитель главы администрации президента возглавит наблюдательный совет общества "Знание"

28 апреля 2017 / 13:52

Наблюдательный совет Российского общества "Знание" на его ближайшем заседании возглавит первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко

При этом статус организации "решено не снижать". Будет обновлен и состав наблюдательного совета. Из-за ограничений устава не все руководящие органы организации удастся обновить раньше 2018 года.

В декабре 2015 года президент Владимир Путин подписал указ об упразднении прежней общественной организации "Знание" и создал общественно-государственную просветительскую организацию "Российское общество "Знание"" с финансированием из федерального бюджета. Она призвана заниматься духовно-нравственным воспитанием россиян. В состав учредителей "Знания" вошли Минобрнауки, Российский союз ректоров, Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов. Председателем координационного совета является зампред комитета по образованию и науке Госдумы Любовь Духанина. В руководящие органы входят гендиректор Музея современной истории России Ирина Великанова, зампред Центризбиркома Николай Булаев и президент РГГУ Ефим Пивовар, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Наталия Нарочницкая, председатель правления Союза художников РФ Андрей Ковальчук.

Председатель координационного совета "Знания" Любовь Духанина опровергла наличие каких-либо затруднений в работе организации. "Ничего подобного. Работаем активно",— заявила она. По словам госпожи Духаниной, идет подготовка к форуму в июле, который будет посвящен 70-летию просветительской деятельности; раз в месяц собирается исторический клуб, в котором участвуют 40 регионов — ученые и аспиранты; будет объявлен новый конкурс грантов по согласованию с Минобрнауки на сумму не меньшую, чем в 2016-м году,— 30 млн руб. Духанина пояснила, что обновление координационного совета возможно только на организационном съезде. Изменения состава наблюдательного совета, по ее словам, возможны осенью, когда состоится заседание координационного совета. Этот орган уже обратился к господину Кириенко с просьбой возглавить набсовет.

Источник


тэги
читайте также