23 июля, вторник

Кремль меняет правила выделения грантов на развитие гражданского общества

04 апреля 2017 / 21:30

В понедельник, 3 апреля, было опубликовано распоряжение президента РФ Владтимира Путина о господдержке некоммерческих организаций (НКО) и выделении им 4,3 млрд руб.

Распределением средств займется Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества, который в 2017 г. выберет их получателей в ходе двух конкурсов совместно с координационным комитетом по проведению конкурсов.

Комитет во главе с первым заместителем руководителя Администрации президента Сергеем Кириенко, куда вошло 33 общественника, чиновника и политика (в том числе глава Россотрудничества Любовь Глебова, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, депутат Госдумы Любовь Духанина, правозащитница Людмила Алексеева), разработает стратегию деятельности по предоставлению грантов и будет согласовывать победителей конкурсов. Для независимой экспертизы проектов, представленных на конкурсы, создадут экспертный совет из представителей власти и общественников.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 3 апреля, на форуме ОНФ выразил пожелание, чтобы сумма грантовой поддержки была проиндексирована.

Источник


тэги
читайте также