30 ноября, вторник

Яндекс, в отличие от ВЦИОМ, полагает, что самым популярным клубом в России является "Спартак"

16 июня 2017 / 00:26

Об этом сообщается в опубликованном 8 июня исследовании Яндекса "Нужен гол, нужно два: за кого болеют в разных регионах России"

Как сообщает Яндекс, самый популярный российский клуб — «Спартак». Он первый и по количеству запросов, и по количеству «болельщиков» — пользователей, которые интересовались матчами «Спартака» больше, чем играми других команд.

В большинстве регионов по количеству запросов лидирует «Спартак». Дальше — с заметным отставанием — идут ЦСКА и «Зенит». Петербуржский клуб, как и ожидалось, более уверенно чувствует себя на северо-западе страны, армейцы — на востоке и юге.

Внутри регионов тоже встречаются отличия. Например, в Московской области в целом первый «Спартак», но ЦСКА опережает чемпиона в Щёлкове, Лыткарине, Электроуглях и Дедовске.

Для большинства команд интерес болельщиков примерно соответствует итоговому положению в чемпионате, но есть исключения. За «Арсенал», «Анжи» и «Крылья Советов» болели сильнее, а за «Уфу» и «Терек» — меньше. Если бы судьбу клубов определяли российские болельщики, то из чемпионата вылетели бы не «Крылья Советов», а «Терек». А вот для «Томи» даже фанаты ничего бы не изменили.

Источник

 


тэги