26 сентября, понедельник

Глава ЦПА Павел Данилин представил в ТАСС 15-й выпуск рейтинга депутатов Госдумы

14 апреля 2022 / 16:56

13 апреля в пресс-центре ТАСС состоялась презентация 15 интегрального рейтинга депутатов Госдумы. Доклад представили известные российские политологи Алексей Мартынов и Павел Данилин

Согласно докладу, первые три места в ТОП-50 рейтинга полезности парламентариев заняли Александр Хинштейн, Ярослав Нилов и Павел Крашенинников.

В десятку также вошли Леонид Слуцкий, Олег Нилов, Андрей Макаров, Валерий Гартунг, Анна Кузнецова, Ирина Яровая, Николай Коломейцев.

По итогам народного голосования в тройке лучших Андрей Макаров, Сергей Неверов и Дмитрий Гусев.

Самыми активными эксперты признали Олега Нилова, Валерия Гартунга и Николая Коломейцева.

Всего в ТОП-50 эффективно работающих парламентариев вошли 35 представителей «Единой России», шесть справороссов, пять депутатов от КПРФ и четыре от ЛДПР. Большинство из них представляют регионы ЦФО.

Авторы исследования отмечают, что депутаты восьмого созыва Госдумы, избранные в сентябре прошлого года, испытывают беспрецедентное внешнее давление.

«Все народные избранники под санкциями США и ЕС на фоне признания Луганской и Донецкой народных республик и проведения спецоперации на Украине», — подчеркивают авторы.

По их мнению, основным параметром для роста индексов депутатов стала вовлеченность в противодействие информационной войне, развязанной против России:

«Народное голосование заметно растет, парламентарии мобилизуют сторонников в свою поддержку — избиратели хотят поддержать депутатов. Отмечается общий тренд на сплочение в обществе».

В завершении презентации, отвечая на вопрос ведущего, Алексей Мартынов сказал о том, что, учитывая масштаб личности ушедшего лидера ЛДПР Владимира Жириновского, один депутат не сможет заменить его в полной мере.

Соответственно, ожидается такое кадровое решение: один из соратников возглавит партию, а второй — фракцию в Госдуме.

О персоналиях Мартынов не стал распространяться, но отметил: в мировой и российской практике подобные разделения труда имеют место быть.

Достаточно вспомнить, что партию «Единая Россия» возглавляет заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, а фракцию в Госдуме — Владимир Васильев.

По словам политолога, иного варианта нет, ибо «быть таким коллективным Жириновским очень непросто».

Напомним, основатель, и бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский скончался 6 апреля.

Обязанности руководителя фракции в Госдуме сейчас временно исполняет Леонид Слуцкий.

Ознакомиться с полным текстом рейтинга можно по ссылке.

Источник


тэги
читайте также