22 октября, воскресенье

Эксперт ЦПА: У Габрелянова меньше проблем, чем об этом пишут в СМИ

18 августа 2017 / 17:02
заместитель главного редактора сайта Центр политического анализа

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов прокомментировал для Информагентства REGNUM информацию об очередных проблемах медиахолдинга Арама Габрелянова

- Канал «Life» прекращает производство новостных сюжетов, это повлечет за собой сокращение штата сотрудников. Коллективу объявят о переменах сегодня. С чем связаны перемены на канале, на ваш взгляд? Как это событие скажется на судьбе канала, какие теперь новости ждать от «Life»?

- Во-первых, это уже не первое сокращение на "Лайфе". Их было столько, что я удивляюсь, откуда у Гебрелянова снова берутся кадры?

Во-вторых, Габрелянов переводит часть стаффа на другие проекты, формально вроде бы даже с ним не связанные - например dailystorm, финансируемые из вторых, так скажем, источников.

В-третьих, финансовые ресурсы холдинга Габрелянова, насколько я понимаю, источились ровно тогда, когда он поневоле стал независимым.

В-четвертых, у Габрелянова существует личный конфликт с рядом высокопоставленных чиновников и лиц, принимающих важные внутриполитические решения и решения по медийной сфере. Это не может не сказываться на деятельности структур, подчиненных Араму Ашотовичу. К примеру, ему достаточно трудно и становится все труднее отбивать медиаатаки на себя и свой медиахолдинг. Ну, вроде вот той, в которой я участвую своим комментарием.

- Связанны ли изменения на "Лайфе" с изменениями на Первом канале?

- Как трансформация медиаполитики "Лайфа" связана с политикой Первого канала - я ответить затрудняюсь. Скорее всего, вообще никак. Но, как говорится, "Время" покажет.

Источник


тэги
читайте также