14 декабря, четверг

Эксперт ЦПА прокомментировал "помидорную войну" между Турцией и Россией

08 октября 2017 / 17:16
заместитель главного редактора сайта Центр политического анализа

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов рассказал URA.RU о рисках в российско-турецких отношениях.

В российско-турецких отношениях вновь напряжение. Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи пригрозил ответными мерами, если Россия не откажется от запрета на ввоз томатов. Он подчеркнул, что Анкара больше не может игнорировать этот вопрос. Чем мотивированы такие заявления Турции и не обернется ли вновь закрытием Турции для россиян? Насколько вероятен такой расклад, если произойдет очередное обострение?

- Я не вижу в данном случае серьезных проблем для беспокойства, заявил Вячеслав Данилов. - Речь идет об обычной для жителей восточного средиземноморья практике превращать переговоры в балаган. Турки в большой политике ведут себя как базарная торговка, это менталитет с тысячелетней историей, и от него никуда не уйти.

- Как это может сказаться на туризме?

- В данном случае речь идет о словесной артподготовке перед переговорами. Никто не собирается закрывать туризм, турки не психи, они себе не будут подкладывать грабли на дорожку. Они прекрасно понимают, что туризм - это рынок, где они в случае санкций против РФ окажутся в невыгодном положении относительно курортов других стран.

- Это турки, а мы не закроем?

- Насчет туризма - я бы беспокоился совсем по другому поводу… А нам-то с чего закрывать туризм в Турцию? Это помидорная война, а не война за зоны туристического отдыха.

- А как ответ на турецкие санкции?

- Ну, если наших туристов будут закидывать массово тухлыми помидорами, то возможно и такое. Но это из области бредовых фантазий.

Источник

 


тэги
читайте также