17 октября, четверг

Граждане одобряют возвращение графы «против всех»

20 мая 2014 / 19:26

Госдума в пятницу, 23 мая, рассмотрит во втором чтении законопроект, предлагающий вернуть графу «против всех» в избирательные бюллетени на муниципальных выборах. Возвращение графы свидетельствует о том, что избирательная система строится на основе и с учетом мнения населения, считают эксперты.

Госдума в пятницу, 23 мая, рассмотрит во втором чтении законопроект, предлагающий вернуть графу «против всех» в избирательные бюллетени на муниципальных выборах.

Возвращение графы свидетельствует о том, что избирательная система строится на основе и с учетом мнения населения, заявил во вторник, 20 мая, член экспертного совета Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Алексей Зудин. По его словам, в обществе существует запрос на восстановление графы «против всех». «Общественное мнение долгое время выступает за ее возвращение», - считает эксперт.

Зудин отметил, что графа «против всех» повысит явку на муниципальных выборах и доверие к власти. «Возвращение графы «против всех» в бюллетени на муниципальных выборах способно, с одной стороны, повысить явку избирателей, с другой - повысить уровень доверия населения к власти», - сказал эксперт. Он также подчеркнул, что восстановление графы «против всех» - это «показатель того, что граждане услышаны, что избирательная система строится на основе мнения населения».

Напомним, что первое чтение законопроекта в Госдуме состоялось 17 января.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика

тэги
читайте также