12 ноября, вторник

Многие американцы просто не поймут мысли Путина

09 декабря 2013 / 21:59
публицист

Мысль потрясающе верная и глубоко христианская, идущая в разрез американскому этосу с его культом избранности.

Это потрясающая, сильно сформулированная статья, напрямую обращающаяся к американскому избирателю. Я посмотрел комментарии на сайте The New York Times и могу сказать, что на большинство американцев статья Путина произвела очень сильное впечатление.

В статье говорится о Второй мировой войне, в которой мы воевали плечом к плечу. В ней упоминается запрет на агрессию, прописанный в Уставе ООН. Также утверждается, что химическая атака была произведена повстанцами в целях провокации.

У Путина получился сильный информационный ход, это одна из интересных вещей. Очень важно, что он сделан на фоне отражения инициативы французов, которые под шумок пытались протащить ссылку на главу VII устава ООН (предполагает в частности действия сухопутных сил для восстановления мира - ред.) в резолюцию по Сирии. Эта попытка была отбита русской дипломатией. Мы переживаем очень драматичные моменты, и можем только гордиться работой российского МИДа и президента.

Очень глубокая мысль содержится в последнем абзаце статьи Путина, возможно, многие американцы будут даже не в состоянии ее понять. Мысль потрясающе верная и глубоко христианская, идущая в разрез американскому этосу с его культом избранности. Россия остается верна своему православному наследию.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика