15 ноября, пятница

За свои деньги Мамут желает иметь респектабельное СМИ, а не боевой листок

13 марта 2014 / 20:29
исполнительный директор фонда содействия изучению проблем геоэкономической востребованности «Свершение»

Это такая традиционная беда квазилибералов отечественного образца – очень хотят быть независимыми, но только за чей-нибудь чужой счет.

И вот опять общественность негодует, ибо свобода слова в опасности, а независимая журналистика в очередной раз умерла!

Собственник одного сетевого издания сменил главного редактора. Действуя полностью в своем праве и в рамках закона. Можно предположить, что за свои деньги он желает иметь респектабельное СМИ, а не боевой антироссийский листок.

Это такая традиционная беда квазилибералов отечественного образца – очень хотят быть независимыми, но только за чей-нибудь чужой счет. Вот только с некоторых пор и государство, и, вслед за ним, олигархи, которые способны оценить конъюнктуру, - почему-то больше не желают оплачивать всех этих «талантливых ребят», поливающих Россию грязью, обслуживающих враждебную своей стране повестку дня и рукоплещущих любым антироссийских силам, настроениям и высказываниям.

И, тем не менее, ничто не мешает всем желающим продолжать «родину не любить». Да, у нас свобода слова, свобода совести и свобода исповедовать любую идеологию. У нас демократическое светское государство. Только придется это делать за свой собственный счет. Рыночная экономика? - Нет, не слышали! Никто пока что не запрещает всем нашим уникальным журналистским коллективам создавать свои собственные, конечно же, независимые СМИ. Ищите инвесторов, договаривайтесь, пишите бизнес-планы, прогнозируйте выход в break-evenpoint, учитесь продавать рекламу. Про настоящую экономическую ситуацию вы в курсе.
 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика