15 апреля, понедельник

"Яблоко" пользуется услугами беглых политиков

31 июля 2013 / 14:05
депутат Госдумы от «Справедливой России», руководитель подмосковного отделения партии

Гудков был выдвинут партией, которая не имеет в Московской области своих депутатов, потому что в течение пяти лет никакой работы там не вела.

Подписывались ли за вас депутаты-единороссы?

А. Романович: В результате работы по сбору подписей мы представили 368 подписей в избирательную комиссию Московской области, хотя нами было собрано 428 подписей. По существу наших, избранных от "Справедливой России" депутатов в Московской области и глав администраций – 269. Мы вели работу по сбору подписей через наши отделения. На уровне наших местных отделений с местными отделениями других партий были осуществлены договоренности, по которым мы также в соответствии с законом представили не только количество, но и качество, то есть определенный уровень – 152 образования и 100 подписей верхнего уровня. Такая работа велась в течение полутора месяцев.

Так есть среди них подписи единороссов?

А. Романович: Есть.

Получается, примерно такая же схема как у Гудкова, была и у вас?

А. Романович: Тот кандидат о котором вы спрашиваете (Гудков), был выдвинут партией, которая не имеет в Московской области своих депутатов, потому что в течение пяти лет никакой работы там не вела. Поэтому эта партия была вынуждена привлечь беглого политика со стороны, чтобы заявить о себе.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика