22 октября, четверг

Я не верю в спад интереса к Празднику 1 мая

05 июля 2013 / 20:15
депутат Госдумы от «Единой России»

Я не просто участвовал в первомайской демонстрации в родной Перми, но и возглавил колонну из 3 тысяч человек, членов профсоюзов.

Я не просто участвовал в первомайской демонстрации в родной Перми, но и возглавил колонну из 3 тысяч человек, членов профсоюзов. Мы выступили с социальными лозунгами, с общим требованием уменьшить доходы работодателей, увеличить доходы рабочих.

Я не верю в спад интереса к Празднику 1 мая. Пусть те, кто сомневается приезжают в будущем году ко мне в Пермь, я их проведу по рабочим коллективам, и они смогут воочию убедиться в том, как люди относятся к этому дню. Да взять хотя бы шествие на 1 мая в Перми: несколько тысяч человек, с флагами, песнями ходили по городу больше трех часов. И это несмотря на то, что у нас в городе шел проливной дождь. Как вы думаете, говорит это о чем-то?

1 мая – это праздник не только рабочих, которые у станка стоят, это праздник всех тех, кто составляет экономическое большинство в нашей стране. Это и конструктор, и инженер, и медсестра, и учитель, и работник села. Рабочий класс никогда не исчезнет.

Менеджеры в офисе тоже, конечно, нужная профессия. Я ко всем отношусь с уважением. Но основу для государства все же создают не они, а те кто строит, производит. Менеджеры нужны. Это тоже труд. Но не они составляют большинство, которое создает экономическую основу для процветания нашего государства.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика