5 октября, среда

В Видном ситуация «Буш – Гор» в США 2000 года

09 ноября 2013 / 15:59

Этот конфликт даже не имеет какой-то экономической подоплеки, просто Троицкий – это человек, у которого низкий рейтинг.

Что происходит в Видном? Как Вы оцениваете ситуацию?

Ситуация интересная. Оппозиционный кандидат и действующий мэр пришли к финишу практически поровну. Это ситуация Буш-Гор в США 2000 года. Вчера мы в штабе принимали наблюдателей, которые к нам стекались с копиями протоколов. Буквально: один приходил с участка, где победил Троицкий, другой – с участка, где победил Баюклин, третий – Троицкий, четвертый – Баюклин. Все это застопорилось около часу ночи, когда на последнем участке оказалось, что чисто математически Троицкому надо накидывать порядка 65 голосов для победы. В этот момент на участке выключили свет, члена городской избирательной комиссии с правом совещательного голоса оттуда выкинули – вынесли на руках. Оставили кандидата – Александра Васильевича Баюклина выносить никуда не стали. Он находится там уже без малого сутки. На первые часов 20 там ничего не происходило, то есть комиссия отказалась пересчитывать голоса – люди просто встали и ушли. Сейчас, когда удалось подключить прессу и поднять шум, когда стало понятно, что здесь соберется человек 200, они приняли решение пересчитывать вручную в присутствие прессы. Большой вопрос, не принесли ли туда бюллетени заранее, потому что нам говорили, что там есть 80 бюллетеней за Троицкого, которые принесли на территорию школы, могу сказать: «Ребята, держитесь, не давайте их вбросить». Мы эту информацию Александру Васильевичу передали, но удалось ли ему повлиять на ситуацию – не известно. У людей очень хитрые руки, и они очень боятся лишиться неприкосновенности, проиграв выборы. Тревожно! Стоим, ждем.

Насколько я знаю, существует конфликт между областными властями и городской администрацией.

На самом деле тут действительно существуют свои внутриэлитные конфликты. Троицкий – это человек, который достал всех. Этот конфликт даже не имеет какой-то экономической подоплеки, просто Троицкий – это человек, у которого низкий рейтинг, который ворует, которого взяли убэповцы без всякой связи с местной администрацией – просто взяли на взятке. Ему пришлось как-то договариваться, откупаться, чтобы выборы совсем не провалились. В общем-то, это человек никому не нужный. На этого человека будут возбуждать по нашим данным на этой неделе уголовное дело. Человек доживает свои последние месяцы в кресле и цепляется за него изо всех сил.

Нельзя ли сказать, что областная администрация делает ставку на Баюклина?

К сожалению, областная администрация никаких ставок на Баюклина не делает. У нее были здесь лояльные кандидаты. На Баюклина же в ходе этой кампании, кроме видновчан, ставок не делал никто.

Как Вас занесло в Видное?

Интересно здесь! Хороший город.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика