22 января, пятница

В речи Путина впервые прозвучали слова о личной ответственности Порошенко за кровопролитие

07 января 2014 / 21:22
политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии, ведущий программы "Вот что происходит" на радио "Звезда"

Это означает, что дальнейшие переговоры с киевской властью будут вестись, исходя из преступного характера этой власти.

В речи Путина впервые прозвучали слова о личной ответственности Порошенко за кровопролитие на Украине. Это означает, что дальнейшие переговоры с киевской властью будут вестись, исходя из преступного характера этой власти. Запас ожиданий исчерпан, Россия не намерена дальше терпеть агрессивную политику Киева. В чем конкретно будет выражаться наша реакция, скоро узнаем. Важно, что, напомнив о причинах, побудивших Крым к воссоединению, российский президент заявил, что наша страна и впредь будет энергично отстаивать права русских, соотечественников за рубежом. При этом он отнес к русским всех тех, кто считает себя частью русского мира вне зависимости от национальной принадлежности. По словам президента, мы будем использовать для защиты интересов этих людей весь арсенал имеющихся средств - от политических и экономических до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций и права на самооборону. Эти слова, по моему мнению, являются прямым предупреждением Киеву и указанием на недопустимость дальнейшей эскалации конфликта на Юго-Востоке Украины.

Примечательно, что в своем выступлении Путин назвал украинского президента по имени-отчеству. Любой психолог вам скажет, что это свидетельствует о высокой степени недовольства поступками Порошенко, который накануне ночью отменил действие режима прекращения огня. 
 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика