6 декабря, понедельник

Скучно, когда никто никуда не уходит

18 сентября 2013 / 02:38
Генеральный директор Центра политической информации

Переход Андрея Шаронова был анонсирован заранее.

Почему так и не состоялись отставки, которые неофициально анонсировались? Кроме Шаронова никто так и не покинул мэрию.

Если говорить о [руководителе департамента культуры Москвы Сергее] Капкове, то он был одним из самых популярных среди московской интеллигенции чиновников. Насколько я знаю, в команде Собянина выражали серьезные сожаления в связи с его уходом, и обещали сделать все, чтобы он остался. Видимо, обещания были весомыми.

Не объясняется ли отсутствие перестановок сейчас лишь тем, что к ним не хотят привлекать внимание, и они последуют позже, когда шумиха уляжется?

Нельзя быть застрахованным от кадровых перестановок в любом правительстве.

Я напомню, что выборы мэра Москвы проходили в авральном режиме, они были внеочередными. Поэтому все инфраструктурные проекты, которые Собянин начал несколько лет назад, остаются не завешенными. На них были поставлены определенные людей, и они должны закончить свою работу. Снимать их сейчас или перемещать нет ни малейшего смысла, потому что они должны отчитаться перед ним за проделанную работу. Именно поэтому серьезные перестановки в правительстве Собянина просто нелогичны.

С чем же тогда связана предшествующая сегодняшнему дню паника в СМИ, обещавших масштабные перестановки?

Медиа-структуры хотели привлечь к этому побольше внимания. Ведь это скучно, когда никто никуда не уходит. Переход Андрея Шаронова был анонсирован заранее, информационного повода нет, вот вы и ваши коллеги и постарались. Замутили воду, пытаясь рассказать всем, что там есть рыбка.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика