15 апреля, понедельник

Ситуация в Бирюлеве и окрестностях была напряжена уже давно

14 октября 2013 / 17:23
член Бюро президиума партии «Родина»

Главной ошибкой собравшихся местных жителей было отсутствие требований немедленного роспуска и расследования деятельности префектуры.

То, что конфликты будут все более и более серьезные, давно предупреждали все те, кто имеет понимание о реальной ситуации на улице, а не оперирует циферками и собственными фантазиями. Даже если власти вот прямо сейчас начнут реагировать на 100% правильно - ситуация будет ухудшаться по инерции еще два-три года. Но власти даже сейчас реагируют эпизодически. В целом Россия продолжает путь в тупик толерантности и мультикультурности. Убийство же, как и в Пугачёве, и в Кондопоге, послужило всего лишь толчком для выброса того, что давно накипело в народе - наглость приезжих, продажность чиновников и беспомощность полиции.

Ситуация в Бирюлеве и окрестностях была напряжена уже давно. Есть некоторые районы Москвы, где приезжие чувствуют себя как дома и давно выставляют требования к местным жителям. Это, допустим, район ТЦ «Европейский», или район Теплого Стана, где этнические банды уже в течение десяти лет чувствуют себя абсолютно свободно.

Главной ошибкой собравшихся местных жителей было отсутствие требований немедленного роспуска и расследования деятельности префектуры. Именно они кормятся с торговых точек на их территории. И именно они прекрасно знают, кто там живет, и что они творят. Пока не будут наказывать чиновников - ничего не изменится. Нужно обратиться к Собянину с требованием отставки префекта и его замов.

Организация «народного схода» в Бирюлеве была стихийной, местной. Но когда информация просочилась в интернет - нашлось много охотников приехать и попиариться. Встречались опять воззвания в стиле «обязательно приходите все», причем их авторы сидели в интернете и благополучно комментировали события дома. А задержаны неравнодушные граждане, поддавшиеся на их провокации.

Вообще я лично очень плохо отношусь к сбору участников по соцсетям. Потому что в таком случае невозможно проконтролировать, кто приедет и с какими целями. Совсем недавно сбор участников акции в соцсети привел к беспорядкам и стрельбе в Капотне, организатор сбора Алексей Худяков арестован. Это произошло именно потому, что он не знал, кто к нему придет и не мог их контролировать.

Уже известно, что в Бирюлево одними из штатных провокаторов были члены секты Лимонова, запрещенной НБП. Кто там еще был и орал в толпе, подначивал жителей, а сам прятался за их спинами - пусть выясняет следствие. Для меня главное чтобы те, кто вышел бороться за безопасность родного города, не пострадал. Надо добиваться их освобождения и не допускать, чтобы их выставили виноватыми, когда как провокаторы дальше будут печатать в своих блогах и останутся безнаказанными.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика