27 сентября, понедельник

«Русский угол» в этом деле остается самым любопытным

07 августа 2014 / 22:47
публицист

Начиная с 1945 года, каждый шаг немецких спецслужб контролировался США.

У американских спецслужб в разы больше денег, чем у остальных. К тому же у них за плечами много лет упорной работы. В результате их влияние распространяется повсеместно.

Это мы видим даже на примере СССР. Огромный уровень проникновения западных спецслужб был и на уровне КГБ, и на уровне других структур. Отголоски слышны до сих пор. Во время скандала со Сноуденом как черви из упавшего яблока повылазили люди, работавшие в советских спецслужбах, проявившие солидарность с американскими «коллегами». Как, мол, можно предавать «родную» спецслужбу. Они это маскировали под заботу о «профессиональной доблести», которой у них на самом деле быть не должны. Они должны быть верны своей стране, а не некоему «тайному ордену рыцарей плаща и кинжала».

Что касается Западной Германии, то все там в 1945-м перешло под контроль американцев. Начиная с того времени, каждый шаг немецких спецслужб контролировался США. Какую самостоятельность ФРГ могла иметь? И политики западногерманские воспитывались и контролировались американцами.

Германия оккупирована по сей день. И когда ей удастся освободиться от оккупации, которой конца и края не видно?

В разворачивающемся скандале главное не то, что молодой немец за не очень большое вознаграждение отдал секреты США, а то, что неожиданно возник «русский аспект», якобы он что-то пытался продать России. Совершенно непонятно,причем тут Россия в данной ситуации.  То ли американцы постарались, то ли немцы придумали себе алиби, объясняя, почему не проглотили это дело спокойно. «Русский угол» в этом деле остается самым любопытным.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика