19 июля, пятница

«Русский марш» «выродился» и «переродился»

11 мая 2013 / 20:07
писатель

Самостоятельной программы организаторы предложить просто не в состоянии.

Надо сразу сказать главное: «Русский марш»  - если можно так сказать – «выродился» и «переродился». Первые «марши» были достаточно массовым и во многом стихийным протестным мероприятием (мои товарищи из числа правого столичного фанатья ходили туда без всяких приглашений, как ходили к американскому посольству после бомбежек Белграда), а потом этот стихийный, во-многом, протест  попытались оседлать маловразумительные персонажи из числа «как бы несистемных» нац-демов, к которым никто из серьезных парней как раз именно всерьез-то и не относится.     

Пока «Русский марш» не «формализовали» - это было достаточно серьезно, хотя бы потому, что в любой момент могло вспыхнуть новой «манежкой». Сейчас это, увы, стало обыкновенным маргинальным фрик-фестивалем для ряженых «хоругвеносцев», не менее ряженых "неоязычников" и никому не интересной «школоты». Какой уж тут общественный резонанс, простите...

У нынешних «русских маршей» просто нет самостоятельной повестки: лозунги с «визовым режимом» и т.д. без всяких маршей спокойно и методично реализуются властями, о чем не раз официально объявлялось. Собственно же «нац-демовские» «хватит кормить Кавказ», «уютный европейский дворик» - давно и прочно приватизированы «болотными оппозиционерами» во главе с недавним кандидатом в мэры Москвы и бывшим советником Кировского губернатора А.Навальным. Самостоятельной же программы организаторы предложить - просто не в состоянии.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика