10 августа, понедельник

Россия сегодня занимает по Сирии принципиальную позицию

17 июня 2013 / 18:57
депутат Госдумы, член комитета Госдумы по международным делам

Именно РФ и США будут задавать тон на переговорах.

Тема саммита G8, конечно, актуальна и своевременна. Да, вопросы борьбы с международным терроризмом, которые станут одними из главных на встрече, безусловно важны и актуальны. Но главный градус переговоров, без сомнения, будет задавать сирийский вопрос и общее положение дел на Ближнем Востоке, ведь весь мир следит за развитием ситуации там.

Мы все знаем, что Соединенные Штаты Америки заявили о намерении поставлять оружие сирийским повстанцам. Повстанцы демонстрируют жестокость. И решение США означает одно – ставить крест на борьбе с терроризмом. И здесь речь идет не только о Сирии, если события будут развиваться подобным образом, стоит говорить о  безопасности во всем регионе.

Россия сегодня – мировой центр силы, который занимает по Сирии принципиальную позицию. Все остальные заняли лишь наблюдательную позицию. И Россия активно сопротивляется тем мерам, которые хотят навязать США.

Говоря же о саммите, то уже сегодня понятно, что именно РФ и США будут задавать тон на переговорах. Уверен, что тон будет жестким, во всяком случае, все об этом говорит, если вспомнить высказывания президента России.
 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика