22 ноября, пятница

Путин заявил, что не намерен загонять Россию в самоизоляцию

17 апреля 2014 / 19:50
публицист

Президент продемонстрировал мировому сообществу и гражданам России, что он готов отстаивать защищать интересы страны до конца.

В целом пресс-конференция произвела очень приятное впечатление. Президент, очевидно, спокоен и полностью осознает то, что говорит. Также хотел бы обратить внимание на миролюбивый характер высказываний Путина. Выражаясь интернетным сленгом, можно сказать, что Путин не намерен разжигать.

Даже высказывания относительно НАТО и тезисы относительно изжившей себя блоковой системы в целом лишены резких конфликтных моментов. Я обратил внимание на то, что, в ответ на предложение выйти из ПАСЕ и других международных организаций, Путин заявил, что не намерен загонять Россию в самоизоляцию. Тем, кто хочет от нас отделаться, очевидно, придется, как минимум, очень сильно постараться.

Если кто-то ожидал, что Путин в ходе «прямой линии» призовет вести танки на Запад, наверное, он разочаровался. Президент продемонстрировал мировому сообществу и гражданам России, что он готов отстаивать защищать интересы страны до конца, но, в  то же время, настроен на конструктивный диалог.

 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика