23 июля, вторник

Профессионалам во власти нужна политическая поддержка

13 июня 2013 / 00:27
губернатор Кировской области

Развитие страны – процесс далеко не безболезненный. Тот, кто думает, что больного можно вылечить шоколадками и алкогольными напитками, сильно ошибается.

Трудно сказать, поможет ли учреждение «Народного фронта» расшевелить политическую систему. Многое будет зависеть от того, как эта структура будет действовать. Одно дело, работа в скоротечный период избирательной кампании, другое - работа в постоянном режиме. Это разные форматы. Я могу об этом судить как человек занимавшийся партийной деятельностью.

Новую экономику могут построить взвешенные решения профессионального характера.

ОНФ вряд ли может действовать как экспертный институт. Он может только придавать политическую силу тем или иным предложениям. Но проблема ведь не в том, что у нас в правительстве и других органах власти отсутствуют профессионалы. Они есть, но не всегда им хватает политической поддержки.

Развитие страны – процесс далеко не безболезненный. Тот, кто думает, что больного можно вылечить шоколадками и алкогольными напитками, сильно ошибается. Решения, которые могут быть направлены на развитие, могут носить объективно непопулярный характер, и та политическая сила, которая будет эти идеи продвигать, рискует потерять поддержку. Никто не будет радоваться, например, увеличению налогов или изменению привычного уклада жизни.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика