6 августа, четверг

Приятно, что есть мужество признавать ошибки и их исправлять

16 мая 2013 / 16:29
генеральный директор Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса

Для меня все достаточно очевидно.

Для меня все достаточно очевидно. Президент заявил достаточно четкие и ясные цели по улучшению бизнес-среды в России. Главная цель - войти в двадцатку стран с наиболее благоприятными условиями для бизнеса по версии Всемирного банка. Собственно, все идет к тому: предпринимаются различные шаги, идет абсолютно нормальный процесс выстраивания экономики в глобальных масштабах.

Что касается тенденциозных заявлений, то, на мой взгляд, это результат политической борьбы отдельных сил. На практике никаких последствий они не имеют. Если, например, говорить об ограничении размера «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний, то это правильно. Они должны быть соизмеримы с вознаграждением для членов правительства. Не выше.

Еще одно хорошее известие – согласие правительства с предложением Госдумы сократить социальные отчисления индивидуальных предпринимателей, зарабатывающих до 300 тысяч рублей в год. Правильная идея. Очевидно, что решение поднять ставку больно ударило по «индивидуалам», особенно в сельской местности. Пропали рабочие места, людям перестали оказываться многие услуги. Сейчас восстанавливается прежнее положение вещей. Приятно, что есть мужество признавать ошибки и их исправлять.


 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика