27 мая, понедельник

Принятие законопроекта просто приведет к разоружению легальных владельцев оружия

03 января 2014 / 18:43
председатель правления МРОО Право на оружие

Это поражение в правах по признаку физического превосходства и уже граничит с фашизмом.

Мы не поддерживаем данные законопроекты, поскольку проблем с преступностью они не решают. Статистика МВД показывает, что легальные владельцы оружия и так практически не совершают преступлений. Принятие законопроекта просто приведет к разоружению легальных владельцев оружия. Существует и отрицательный отзыв Верховного суда относительно подъема возрастной планки для владения оружием с 18 до 21 года

Что касается предложений Владимира Жириновского, то уважаемые депутаты забывают о существовании в России отсрочек от службы в армии и о причинах таких отсрочек – например, плоскостопие или близорукость. Кроме того, в России есть еще и граждане с ограниченными возможностями, скажем, не способные самостоятельно передвигаться.

Я надеюсь, что депутаты не испытывают иллюзий на тот счет, что эти люди смогут самостоятельно убежать от преступников. Это поражение в правах по признаку физического превосходства и уже граничит с фашизмом.

Парламентарии, предлагающие разрешить владеть оружием только отслужившим в армии гражданам, еще и забывают о том, что лишают права на самооборону женщин, против которых совершаются не только ограбления, но и насилие сексуального характера». Практической пользы в рамках борьбы с преступностью подобные инициативы не принесут – они представляют из себя просто пиар.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика