4 августа, вторник

Предлагаемые изменения юридически обоснованны

23 декабря 2013 / 19:44
юрист, консультант, автор и ведущая семинаров и тренингов по трудовому праву

Однако для успешного применения обновлений необходим контроль въезда на всех внешних границах России, что в настоящее время затруднительно.

Предлагаемые изменения в сроке пребывания граждан с безвизовым режимом въезда, конечно, юридически обоснованы и направлены на единообразную практику применения закона о въезде-выезде. Действительно, «безвизовые» иностранцы могут в рамках заключенных международных договоров о безвизовых поездках находиться без определенной цели на территории России до 90 дней после каждого пересечения границы, и это исключительное право не ограничено в настоящее время ничем. 

Тогда как общие правила, установленные  для иностранных граждан законом, обязывают в зависимости от цели въезда соблюдать условия и сроки пребывания. Так, для цели «частная» - срок пребывания до 90 дней с обновлением въезда, «рабочая»- до 1 года с даты въезда, но в рамках действующего разрешения на работу, «деловая» - 90 дней суммарно  в каждом периоде 180 дней.

Однако для успешного применения обновлений необходим контроль въезда на всех внешних границах России, что в настоящее время затруднительно. «Просачиваться» иностранцы будут и дальше, откупаясь от полиции и пограничников.
 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика