20 апреля, суббота

Подлинный источник хаоса на Юго-Востоке находится сейчас в Киеве

14 мая 2014 / 21:59
координатор гражданского движения «Остальная Россия», директор исследовательского центра «Промышленность и общество»

При любом дальнейшем развитии событий возврата назад для Новороссии не будет.

Главный фундамент политического бытия Юго-Востока сейчас - это поддержка, оказываемая Россией. В рамках этой поддержки Народные республики имеют мощный резерв. Россия сейчас не дает никаких поблажек правящему режиму в Киеве, оказывает на него давление по всем фронтам, регулярно защищает Юго-восточные регионы, их население.

Сейчас уже абсолютно понятно, что при любом дальнейшем развитии событий возврата назад для Новороссии не будет. То, что уже было отыграно, завоевано, Киеву обратно не отдадут. В дальнейшем градус легитимации Юго-Восточных политиков будет только расти. Уже сейчас Меркель заявила о возможности подключения лидеров Юго-Востока к переговорам в рамках ОБСЕ.

Что касается оценки этой ситуации официальным Киевом и украинской прессой, то воспринимать эту оценку можно только в контексте изучения истории болезни. Подлинный источник хаоса на Юго-Востоке - тот болезненный организм, что поселился сейчас в Киеве. Достаточно вылечить от него Украину, и хаоса не будет нигде.

Ещё что показательно для Юго-Востока сейчас, так это увеличение роли и авторитета сил Самообороны. На фоне противостоящих ей непонятных разношерстных киевских вооруженных сил, бойцы самообороны Донбасса воспринимаются как настоящие защитники народа.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика