20 июня, четверг

Планирую продвигать законопроект об очередности приема в детские сады

14 января 2014 / 22:52
председатель партии «Родина», член комитета по обороне Государственной думы РФ

Очевидно, что приоритет по приему должен быть у тех семей, кто платит налоги.

Что касается работы комитета по обороне, то, я думаю, будет в первую очередь направлена на выполнение гособоронзаказа и социальное обеспечение военнослужащих по контракту. В ближайшее время, на заседании комитета, я думаю, будет более подробно озвучено, о чем идет речь.

Я же лично собираюсь вести активную деятельность по наведению порядка в миграционном законодательстве. В частности, планирую продвигать законопроект об очередности приема в детские сады. Казалось бы, очевидно, что приоритет по приему должен быть у тех семей, кто платит налоги.

Также мы предлагали вводить страховки для иностранных граждан и при отсутствии при отсутствии у них страхового полиса делать медицинские услуги дляэти категорий граждан платными. Во всём мире неэкстренные (как предлагаем мы), а кое-где и экстренные медицинские услуги являются для граждан других стран платными, но наше правительство почему-то, в заключении на этот законопроект, написало, что наши предложения негуманны.

Кроме того, мы будем продвигать идею введения налогового векселя, при котором, въезжая в нашу страну, иностранный гражданин  вносит залоговую сумму, за счет которой, в случае нарушения им условий пребывания, он и будет депортирован. Также Верховный суд нейтрально отнесся к нашей инициативе ввести уголовную ответственность для работодателей, привлекающих на работу нелегальных мигрантов.

Ещё один серьезный законопроект, планируемый мной на внесение, предполагает изменение формулировки экстремистской деятельности. В данном законе, на мой взгляд, не должно быть каких-либо определений, а должен быть лишь перечень статей Уголовного кодекса Российской Федерации. На сегодняшний день понятие «Экстремистская деятельность» очень размыта и под неё можно подвести всё, что угодно.

У нас уже готов законопроект о запрете детских конкурсов красоты и скрытой пропаганды педофилии в электронных сетях-это тоже проблемы, требующие оперативного вмешательства.

И, наконец, мы собираемся разработать федеральный закон об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации. Сейчас у нас есть только президентский указ семнадцатилетней давности. В частности, мы намерены, в рамках этой работы, поднять вопрос о конституционном праве любого гражданина определять в документе свою национальность.

 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика