24 октября, суббота

Первомайское шествие показало, что ОНФ стал серьезной политической силой

05 июля 2013 / 20:39
первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России

Работники Оборонно-промышленного комплекса приняли активное участие в первомайской демонстрации в Москве, а после шествия мы отправились на маевку.

Работники Оборонно-промышленного комплекса приняли активное участие в первомайской демонстрации в Москве, а после шествия мы отправились на маевку. Такие традиции, я считаю, надо сохранять, ибо они формируют стержень национального характера.

Шествие показало, что Общероссийский народный фронт стал серьезной политической силой и начинает играть все большее значение в политической жизни страны. Происходит формирование новой политической парадигмы, которая включает движение широких слоев гражданского общества, ощущающих себя свободными людьми в свободной стране.
При этом мы не должны забывать, кому обязаны свободой. На днях ОНФ совместно с Союзом ректоров провел смотр студенческих работ, посвященных Сталинградской битве. Мы помним и чтим подвиг старшего поколения и должны делать все для того, чтобы и дальше оставаться свободными.

Что касается недооценки человека труда в нашем обществе, то в этом большая часть вины лежит на творческой интеллигенции. Она на протяжении последних 15-20 лет делала акценты на таких мерилах успеха как деньги и богатство, насаждала культ потребления. С нашей подачи Союз журналистов начал проводить творческие конкурсы, направленные на то, чтобы вернуть уважение рабочим специальностям. Но этого, конечно, недостаточно.
И тут должен активную роль сыграть Общероссийский народный фронт. Нам очень приятно, что наша инициатива по возрождению звания «Героя Труда» получила реализацию именно в дни празднования Первомая и накануне дня Победы. Ведь между трудовыми буднями и Победой есть незримая связь.
Кроме того, мы надеемся, что улучшением морального климата дело не ограничится, и правительство будет выполнять поручение Президента по созданию в России 25 миллионов новых рабочих мест с качественно новой квалификацией и оплатой труда.
Человек труда должен быть уверен в завтрашнем дне и чувствовать себя хозяином в своей свободной стране. Одна из наших основных задач – сформировать идеологию, необходимую стране. И в этом ОНФ будет играть решающую роль.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика