24 октября, суббота

Первомай показал высокий уровень доверия народа Президенту

05 июля 2013 / 20:41
депутат Государственной Думы от «Единой России»

Первомайские демонстрации профсоюзов и ОНФ показали, что народ поверил власти, поверил Президенту страны.

Первомайские демонстрации профсоюзов и ОНФ показали, что народ поверил власти, поверил Президенту страны. Это не случайно. Ведь люди видят разницу между тем, что творилось в социальной сфере 15-20 лет назад и тем, что мы имеем сейчас. Практически побеждена практика выплаты зарплат «в конвертах», черным налом. Стала редкостью задержка заработанных денег. Все выплачивается вовремя, осуществляются социальные обязательства.

Мы видим, что Европу охватывают забастовки, там банкротятся предприятия, наблюдается серьезный рост безработицы. У нас же безработица минимальна и ситуация в экономике характеризуется стабильностью.

Конечно, всем нам хочется большего, и всегда найдутся недовольные. Но у нас достаточно хорошо выстроен диалог между властью, обществом и бизнесом. Это залог появления новых идей, способных обеспечить дальнейшее развитие страны.

Как таковой недооценки человека труда в обществе я не вижу, хотя, к сожалению, есть профессии, которые несколько потеряли свое значение. Если во времена Советского Союза работа тракториста, например, была весьма уважаемой, то сейчас сельская молодежь стремится переехать в город, получить экономическое или юридическое образование. Нам нужно повернуться лицом к человеку труда и тот факт, что звание Героев труда получили люди рабочих специальностей, доказывает, что мы идем к этой цели. Любая профессия должна быть уважаема и престижна.
 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика