13 июля, суббота

Перспективы Брянской области зависят от новой команды Богомаза

09 сентября 2014 / 22:17
председатель Совета Брянского отделения «Справедливой России»

Это наш товарищ, это очередной выходец из нашей партии.

Вы ждали отставки Денина?

Его у нас уже восемь лет каждый день в отставку отправляют, так что это очень ожидаемое решение. Но принято оно было совсем неожиданно. Вся избирательная кампания «Единой России» строилась на губернаторе, Денин был первым лицом во всех агитматериалах. И вдруг его снимают по недоверию. Как же теперь быть избирателям, как голосовать за партию, которую на выборы вел человек, утративший доверие президента?

Как вы относитесь к кандидатуре врио губернатора Богомазу?

Это наш товарищ, это очередной выходец из нашей партии. Вышел, кстати, в свое время как раз под давлением губернатора. После того как он вышел из «Справедливой России», ни в какую другую он не вступал.

Я его хорошо знаю, есть у него кое-какие недостатки. У него маленький опыт административного руководства. Перспективы Брянской области будут зависеть от того, какую он подберет себе команду.

Его назначение было сюрпризом или догадывались?

То, что Богомаза готовят давно знал и Денин, и мы. Я не могу сказать, что он на 100% устраивал власти, предлагали и другим кандидатам, но, как я понимаю, другой кандидатуры не нашлось, и остановились на Богомазе. Выиграет или нет от этого область – сложно сказать – но всегда есть надежда на лучшее.

Как вы полагаете, когда могут состояться выборы губернатора?

Думаю, что в такой бедной области проводить выборы каждый полгода бессмысленно. Думаю, что до следующего сентября его будут проверять в деле.

Как отставка Денина скажется на результатах выборов Облдумы?

Я думаю, очень отразятся. Богомаз в тройке «Единой России», наши местные руководители будут выпрыгивать из штанов, чтобы сделать ему хороший результат.

А не стоит ждать некоего разочарования избирателей власть на почве отставки Денина?

Ничего такого я не жду, вряд ли избиратель разочаруется.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика