27 ноября, воскресенье

Об эмиграции стыда

07 июля 2022 / 12:50
политолог, генеральный директор Центра политического анализа

Андрей Перла написал интересные размышления о современной российской, так сказать, эмиграции стыда. Но есть нюанс.

Нынешняя стыдливая эмиграция нихрена не первая волна. И сама себя первой волной не ощущает, а главное, ее там первой волной не считают.

Ее там считают обычными коллаборантами (в смысле, что, мол, приспособленцы вы и чуть ли не пророссийские". Мол, сидели там у себя на всем гоовом, пока мы... И  тут зависит от  того, кто туда и как бежал.

Понятное дело, самые.долгосидящие - это смывшиеся по делам ЮКОС-Береза-Гусь. Но их единицы. Это там Дубовы всякие, Невзлины, шушера, от Березы кормившаяся... Словом - 2005-2011 гг.

Волна 2012-2014. Це истинные русофобы и принципиальные враги - они уехали тогда, когда поняли, что Путин вернулся и страна пойдет в направлении укрепления суверенитета.

2014-2021. Большинство оппозиционеров отсюда. Много мрази, есть иноагенты, есть случайные люди. Есть просто мудаки (но такие очень быстро возвращаются, поскольку мудаки нигде не нужны никому).

И вот эти три волны к четвертой относятся с презрением, мол, пока мы на фронтах пивных в Праге и Брюсселях сажали печень, вы там в Москве в Жан Жаках тусили.

Словом, свалившие отсюда в феврале-марте там считаются за третий сорт. Что, в свою очередь, приводит к тому, что многие из этой стыдливой эмиграции возвращаются взад. Вон, как те же Юзефович, Старобинец, да там много такого...

Да, я конечно имею в виду эмиграцию на Запад и к чухонцам, а не всякие там Казахстаны-Ереваны... Эти там вообще не котируются. Равно как и Израиль с Турцией. Считается, что там - курорт, а вот та же Прага - чуть ли не передовая...

Источник