21 сентября, понедельник

Новые киевские власти не контролируют ситуацию в стране

18 июля 2014 / 01:14
политолог

Россия должна обратиться в ICAO с требованием полного запрета полетов гражданской авиации в воздушном пространстве Украины.

Катастрофа малазийского «Боинга» на территории Украины подтверждает уже неоднократно высказывавшиеся многими опасения, что новые киевские власти не контролируют ситуацию в стране.

При этом, что самое страшное, президент Порошенко не контролирует и свеженазначенных силовиков, которые потеряли контроль над украинскими войсками. Разгром, который терпит украинская армия и «нацгвардия» в последние дни на юго-востоке страны – лучшее тому подтверждение.

Еще предстоит выяснить, что это – намеренная провокация обезумевших «силовиков», вышедших из-под контроля Порошенко, или трагическая «случайность», причина которой – вопиющая некомпетентность. Несомненно, одно – Украинский конфликт вышел за пределы постсоветского пространства и прекратить его должны совместными действиями все страны мира.

Что необходимо требовать России?

Во-первых, Россия должна потребовать проведения немедленного и всестороннего расследования этой трагедии. Расследование должно проводиться под эгидой ООН и  Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Во-вторых, Россия должна обратиться в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) с требованием полного запрета полетов гражданской авиации в воздушном пространстве Украины.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика