13 июля, суббота

Неудивительно, что Путин политик года не только в России, но и в мире

31 декабря 2013 / 03:54
писатель

Есть такое ощущение, что в России только один реальный политик - это президент страны.

Есть такое ощущение, что в России только один реальный политик - это президент страны. В этом году фактически была остановлена «арабская весна», принято волевое решение по Украине, это не может не сказаться на росте рейтинга Путина. Я сам не всегда соглашаюсь с решениями президента, но он всегда имеет равно на свою точку зрения, потому что его поступки в итоге оказываются рабочими.

Беда нынешнего российского политического социума заключается в том, что в этой лиге на данный момент никто не играет. Дело не в отсутствии альтернативы, это неправда, что любым действиям должна быть альтернатива. Когда, например, человек тонет, другой альтернативы, кроме как спасать его, нет.

Но дело в том, что сейчас сама возможность политического диалога полностью отсутствует. Это не вина президента, это следствие импотенции всего нашего образованного класса в целом, а не только противников Путина. В такой ситуации остается только пожелать Владимиру Владимировичу здоровья.

Неудивительно, что Путин, безусловно, политик года не только в России, но и в мире. Возьмем хотя бы историю с присуждением Нобелевской премии организации, которая только ещё должна заняться уничтожением химического оружия в Сирии. Другой вопрос, что тот факт, что политик такого уровня у нас в стране сейчас только один, видится мне, как политическому журналисту, очень тревожным.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика