20 июня, четверг

Нет никакой силы, способной противостоять проведению референдума

03 января 2014 / 16:34
председатель партии «Родина», член комитета по обороне Государственной думы РФ

Крымский парламент принял решение, удовлетворяющее абсолютное большинство народа Крыма.

Ещё два дня назад в Крыму ничего не было ясно. Когда я приехал туда, волнения просто зашкаливали. Я побывал на нескольких митингах в Севастополе и Симферополе и видел организованный и активный народ Крыма, буквально взывавший к России: «Помоги!» Люди действительно опасались за своё будущее, не хотели, чтобы хунта, захватившая власть в Киеве, приехала в Крым, понимали, что подобное развитие событий закончится геноцидом русского народа. Всё это вылилось в противостояние между русскими общинами и крымскими татарами, выступившими против референдума и возврата конституции 1992 года. В итоге противостояния у Верховного Совета силы самообороны взяли на себя охрану вместо самоустранившейся милиции, всем стало ясно, что может быть применено оружие.

Что касается крымских татар, то для меня совершенно не секрет, что с одной стороны Киев, с другой, Турция, пытаются противопоставить их русским общинам. Когда крымских татар в своё время местные власти попытались образумить и выселить с незаконно занятых ими земель, вмешался официальный Киев и не дал этого сделать. Возле Верховного Совета я насчитал, по крайней мере, три машины с журналистами турецких каналов. Но, на самом деле, большинству крымских татар нужна стабильность, особенно в преддверии курортного сезона, никто не против этого. Между тем, существуют лояльные майданщикам группы татар.

Самое главное, что крымский парламент принял решение, удовлетворяющее абсолютное большинство народа Крыма. На сегодняшний день люди вдохновлены этим решением, и нет никакой силы, способной этому противостоять. Все эти заявления Киева с угрозами направить туда бронетехнику - пустые угрозы. Не рискнут, в Крыму сейчас каждый мужчина готов защищать свою землю. Воевать против собственного народа не выйдет, а посылать в Крым майдановских боевиков будет себе дороже, уже сформированы отряды самообороны. Конгресс русских общин и организованный нами в Крыму «Русский интернационал» организует поток добровольцев из России, у нас же огромное количество желающих, и никакие провокации в Крыму не пройдут. Я думаю, что в мае состоится референдум, сорвать его никто не сможет, и народ Крыма выразит своё мнение.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика