28 ноября, суббота

Не Железная леди, а варвар

11 февраля 2020 / 20:15
музыкант

Маргарет Тэтчер помнят как Железную леди потому, что она обладала исключительно отрицательными чертами, такими как сильное упрямство и нежелание прислушиваться к окружающим.

Каждый шаг, который она делала, был заряжен злобой. Она разрушила промышленность Британии, она ненавидела шахтеров, она ненавидела интеллигенцию, она ненавидела ирландских борцов за свободу и отправляла их на смерть. Она ненавидела английскую бедноту и ничего не сделала для того, чтобы помочь им, она ненавидела Гринпис и борцов за сохранение окружающей среды. Она оказалась единственным в Европе политиком, кто выступил против запрета на торговлю слоновой костью. У нее не было ни чести, ни совести, и даже ее собственный кабинет министров выставил ее вон. Она отдала приказ уничтожить крейсер "Генерал Бельграно" несмотря на то, что тот находился вне зоны отчуждения Мальвинских островов и уплывал от них прочь! В то время как молодые аргентинцы на борту "Генерала Бельграно" бессмысленно и несправедливо погибали, Тэтчер хвасталась перед британской прессой.

Нет, она не Железная леди. Она – варвар. Она ненавидела феминисток даже несмотря на то, что во многом именно прогресс женского движения сделал возможным, чтобы граждане Великобритании признали своим премьер-министром женщину. И именно благодаря Тэтчер женщина никогда снова не появится на вершине британской политики: вместо того, чтобы открыть другим женщинам дверь в большую политику, она эту дверь захлопнула.

Тэтчер будут поминать добрым словом только чересчур наивные люди, кому не довелось испытать бремя ее лидерства. Но большинство трудящихся Великобритании уже ее забыли, а граждане Аргентины будут праздновать дату ее смерти. Тэтчер была ужасной личностью, в которой не было ни грамма человечности, и это предельно неоспоримый факт.

Источник


тэги