21 сентября, понедельник

Не удивлюсь, если Ходорковского теперь назначат губернатором Донецкой области

03 октября 2014 / 19:42
политолог

Ходорковский фактически собственными словами закрыл себе путь в системную российскую политику.

На мой взгляд, людьми, стоящими за Ходорковским, вчера была предпринята попытка предупредить президента России о том, что в случае, если наша страна продолжит свою нынешнюю политику по урегулированию кризиса на Украине, революционная ситуация может произойти и в России. Стоит обратить внимание на фразу Ходорковского, сказанную на майдане, о том, что «здесь [на Майдане] фашистов не больше, чем на улицах Москвы и Петербурга». Эта фраза, на мой взгляд, была маячком-предупреждением о том, что люди, организовавшие майдан в Киеве, планируют устроить что-то подобное и в Москве.

Ходорковский фактически собственными словами закрыл себе путь в системную российскую политику. Он выступил перед аудиторией противника, высказал все пропагандистские клише противника, по сути, это путь генерала Власова.

Что касается предположения о том, что Ходорковский станет посредником в переговорах между Россией и Украиной, думаю, вчерашняя речь его на майдане развенчала все сомнения. По слухам, Саакашвили получил один из постов в администрации и.о. президента Украины. Не удивлюсь, если Ходорковского теперь назначат губернатором Донецкой области. Любые дальнейшие шаги Ходорковского на Украине будут однозначно направлены против России.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика