2 декабря, пятница

Не стоит верить извинениям и обещаниям Порошенко

18 июня 2014 / 22:01
независимый журналист

Убийство журналистов ВГТРК однозначно вписывается в рамки кампании открытого террора.

Начну с небольшого лирического отступления. Первым шагом майданутых после прихода к власти по отношению к собственной, украинской прессе, было навязывание жесткой цензуры. Не напрямую, но через общественные грантоедские организации, финансируемые в том числе и за счет теневого капитала бывшего главы пресс-службы президента Ющенко господина Рыбачука, были объявленными нон-грата все инакомыслящие журналисты, навязаны жесткие цензурные рамки для действующих украинских СМИ.

Нашим журналистом буквально указывают, как, когда и что говорить и даже каким цветом выделять те или иные заголовки. Тотального контроля подобного масштаба не было ни при Кучме, ни при Януковиче. Я работал в те времена на одном из крупнейших государственных телеканалов - «Интере» - и не видел сам ни одного «темника», хотя и ходили слухи о том, что таковые были. Сейчас большинство работающих и получающих хорошую зарплату журналистов являются добровольными и сознательными союзниками правящего фашистского режима. К цензуре добавляется ещё и самоцензура. Именно поэтому сейчас огромные слои населения Украины просто не доверяют официальной прессе.

Следующим шагом хунты по расчистке медиа-пространства стало избавление от российских телеканалов. Оказавшимся у власти лжецам и манипуляторам они кажутся слишком опасными. Сейчас приостановлено вещание российских телеканалов, готовится закрытия интернет-каналов, в частности Lifenews. Технически это сделать несложно, но люди найдут альтернативные способы просмотра российского телевидения.

Поэтому от бессилия киевские власти развязали террор против российских журналистов, применяя все запрещенные методы, от избиений и запугивания до физического уничтожения. Фактически, ни один российский журналист на территории  Украины сейчас не может чувствовать себя в безопасности. Таким образом, убийство журналистов  ВГТРК, было или не было оно предумышленным, однозначно вписывается в рамки кампании открытого террора, развязанного киевскими властями против российских журналистов. Не стоит верить извинениям и обещаниям Порошенко.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика