4 августа, вторник

Навальный и Удальцов – экстравагантные кандидаты, но у них нет реальной поддержки

06 июня 2013 / 03:24
заместитель декана факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ

Для них выборы важны не как инструмент прихода к власти, а повод заявить о себе .

Думаю, вряд ли Удальцов и Навальный найдут какой-то компромисс между собой - каждый будет сам по себе. Для них выборы важны не как инструмент прихода к власти, а повод заявить о себе. Ни у одного из них нет даже программы действий.

Каждый лишь хочет показать свою активную позицию. Немаловажно и то, что у них обоих проблемы с законом: один под следствием, другой уже подсудимый.

Навальный и Удальцов – экстравагантные кандидаты, но у них нет реальной поддержки. Поэтому их участие интриги не добавит. А вот выдвижение Прохорова может быть любопытным. Он, конечно, тоже вряд ли победит. Но из-за него по итогам выборов может быть неожиданный расклад. К примеру, Собянин наберет 70% или Собянин наберет 50% - большая разница.

Будет интересно посмотреть, насколько Прохоров сумеет сконцентрировать свою целевую аудиторию. Тем более, что в Москве она представлена неплохо. В отличие, опять же от Навального с Удальцовым, к чьим электоратам относятся скорее неопределившиеся. Голосование за Прохорова – это осознанный выбор части москвичей.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика