24 октября, суббота

Надо с уважением относиться ко всем политическим акциям и флешмобам, состоявшимся 1 мая

05 июля 2013 / 20:40
депутат Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов

Первомай получился. Множество людей вышло на улицы отметить этот праздник и, я считаю, надо с уважением относиться ко всем политическим акциям и флешмобам, состоявшимся в этот день.

Первомай получился. Множество людей вышло на улицы отметить этот праздник и, я считаю, надо с уважением относиться ко всем политическим акциям и флешмобам, состоявшимся в этот день. Все они были посвящены человека труда.

При этом проблема недооценки человека труда, к сожалению, характерна для нашего общества и выражается в исключительно низком уровне заработной платы. Но в ходе первомайских манифестаций была продемонстрирована огромная поддержка профсоюзам. Именно профсоюзы вывели на улицы людей, а к ним уже присоединились политические партии и Общероссийский народный фронт. С такой поддержкой у нас должно все получиться, и Россия перестанет быть богатой страной с бедным населением.

Мне очень понравилось как Президент в ходе недавней «прямой линии» ответил на реплику бывшего министра финансов, заявившего о том, что рост зарплат якобы надо сдерживать. Такой «монетаристский» подход недопустим. Зарплаты должны расти опережающими темпами. Это особенно важно в условиях, когда дорожает потребительская корзина. Основные товары и продукты, которыми люди пользуются каждый день, подвержены инфляции гораздо сильнее остальных. Это давно доказано экономистами.

То, что в этом году к первомайским шествиям профсоюзов активно подключился Общероссийский народный фронт – неслучайно. Именно профсоюзы стояли у истоков ОНФ и без них никакой фронт не смог бы состояться. В этой организации люди труда играют доминирующую роль.

Также не стоит забывать, что хотя мы теперь и зовем 1 мая праздником весны и труда, исторически Первомай – день международной солидарности трудящихся.  Начинался он в XIX веке с требования восьмичасового рабочего дня. И мы должны помнить, что первой страной, реализовавшей это требование, была наша Родина.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика