23 июля, вторник

Мы все свидетели конца украинской мечты о государстве

24 августа 2014 / 04:32
директор Международного института новейших государств

Ту часть суверенитета, которую хотели купить, они продали, а остальное никому уже не нужно .

Проблема сепаратизма на Украине была всегда. Нынешняя Украина – это, по сути, территория бывшей Украинской советской социалистической республики, которая в 1991 году по наследству получила условный суверенитет и огромную собственность в виде промышленного комплекса, построенного силами всего СССР. Такое образование могло существовать беспроблемно только в рамках большого проекта как СССР. На сегодняшний день возможности для Украины поучаствовать в аналогичном проекте нет. Соответственно все противоречия, которые просто были отложены во время существования СССР, обостряются, особенно в такие кризисные моменты, в котором сегодня находится Украина.

Это и бывшая румынская территория Западная Буковина, и Закарпатье, где живут русины, которые традиционно связаны с Венгрией и Словакией, и другие территории, которые искусственно были подшиты к Украине в рамках большого проекта.

Так что все это – претензии поляков, венгров, румын, раскол на Юго-Востоке – это одни и те же закладки из далекого прошлого. Они появились после создания искусственной территории под названием Украинская ССР. И когда хитрые украинские партийные руководители в 1991 году подумали, что приняв активное участие в развале СССР, они получат непререкаемый суверенитет без каких бы то ни было проблем, они сильно ошибались. Та же самая партийно-хозяйственная номенклатура Украины, которая переписалась в олигархи, за три года разворовала все, что было построено при СССР. За 23 года они все проели, народ был доведен до безумия, фашистской истерии.

Мы все свидетели конца украинской мечты о государстве. Ту часть суверенитета, которую хотели купить, они продали, а остальное никому уже не нужно.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика