30 сентября, пятница

Мы продолжим работу над увеличением минимального размера оплаты труда

14 января 2014 / 22:40
депутат Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов

Надеюсь, что в третьем чтении будет принят в этой сессии закон о запрете заемного труда.

В четвертом квартале 2013 года была проведена работа над законопроектами относительно пенсионной реформы, а также  спецоценки условий труда. Это достаточно сложные и спорные законопроекты, и сегодня, в первом квартале весенней сессии некоторые из этих законов будут приниматься, но приоритет уже будет за другими комитетами.

Также я надеюсь,  что в третьем чтении будет принят в этой сессии закон о запрете заемного  труда. Сейчас ведется работа над его завершением. Кроме того, будут внесены изменения в закон о профсоюзах и об  объединениях работодателей, которые были инициированы ранее самими этими объединениями. Думаю, что идеи, высказанные в представленных законопроектах, имеют право на  жизнь, и в настоящее  время они проходят согласование в Российской Трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

А ещё я очень надеюсь, что в этой сессии  мы продолжим работу над увеличением минимального размера оплаты труда, который не достиг её прожиточного минимума.  Не думаю, что в эту сессию мы расставим все точки над i в этом вопросе, но полагаю, существенно продвинемся вперед.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика