14 октября, понедельник

Мы очистили территорию «новой Москвы» от мусора и разработали концепцию развития этих территорий

27 июня 2013 / 20:14
Член Общественной палаты города Москвы

Главное – это благоустройство, предоставление социальных преференций для местных жителей и подготовка законодательной базы.

Процесс присоединения новых территорий к Москве находится только в самом начале пути. Мы разработали концепцию развития этих территорий, вывезли огромное количество всякого мусора, начали строить местные дороги, стали приводить в порядок инженерные сети. Работает большая программа по новым территориям, приняты законодательные регуляторы, с местным самоуправлением достигнуто взаимопонимание. Потихонечку разворачиваемся.

Пока еще не очень спешно, но дело идет. Главное – это благоустройство, предоставление социальных преференций для местных жителей и подготовка законодательной базы. Идет плановое, постепенное, разумное освоение территорий.

Что касается переезда органов федеральной власти в «новую Москву», мы готовы принять любое их решение на этот счет. Поедут так поедут, нет - так нет. Единственная просьба к ним – не затягивать решение этого вопроса на десятилетие, а сообщить нам. Если будут переселяться – значит будем работать под них.

Не будут – значит нам будет в чем-то сложнее, а в чем-то проще. Мы готовы к обоим вариантам.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика