20 октября, воскресенье

Мы наблюдаем военно-политическую агонию киевской хунты

23 июля 2014 / 22:43
вице-президент Академии геополитических проблем

Это уже не первая мобилизация и я уверен, что она станет еще более провальной, чем предыдущие.

Основные силы украинской армии, если ее можно так назвать, брошены на Юго-Восток. Это уже не первая мобилизация и я уверен, что она станет еще более провальной, чем предыдущие. Украинская армия несет большие потери и не обеспечена самым необходимым – питанием и обмундированием. Из-за этого накануне произошла драка в Верховной Раде. Мы наблюдаем военно-политическую агонию киевской хунты и, я не думаю, что какой-то эффект будет от этой мобилизации.

Настоящая мобилизация предполагает мобилизационные ресурсы, обеспечение новобранцев и стратегическое руководство, способное использовать эти силы для дальнейшего наращивания давления на противника. Ничего из этого в руках Киева нет, в том числе нет денег, которые необходимы не только для обеспечения действующих частей, но и для мобилизационной готовности призывников. Когда призывают всех до 60 лет – это уже агония.

Во многих регионах Украины проходят митинги, женщины ложатся под машины и т.д. Ведь когда идет справедливая война – это одно, а когда твоего ребенка забирают для участия в карательной экспедиции – это совершенно другое. Это пятно на семью и когда-нибудь об этом вспомнят соседи.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика