15 апреля, понедельник

Левичев снимается, чтобы сохранить свое «я»

29 августа 2013 / 20:56
президент Центра политических технологий

Для Левичева это личная трагедия, потому что результат в 1-2% - это провал партии и провал его личного PR.

Как вы полагаете, что Левичеву даст это снятие? Может ли из-за этого кампания по выборам мэра сделать какой-то новый поворот?

В пользу Навального он вряд ли снимется, потому что Левичев участвовал в нескольких операциях против него. В пользу Мельникова он сняться может, таким образом поддержав некое представление, что Мельников почти второй или один из вторых.

Снимается он, потому что его рейтинг сейчас на уровне 1%, может быть, с трудом он наберет 2%. Так что и Мельникову он много не принесет. Каких-то избирателей, наверное, даст, но очень мало.

С моей точки зрения, для Левичева это личная трагедия, потому что результат в 1-2% - это провал партии и провал его личного PR. Поэтому с моей точки зрения, снимается он, чтобы сохранить свое «я».

В заявлении Левичева говорится, что якобы тот кандидат, в чью пользу он снимется, практически гарантирует себе второй тур с Собяниным. Это не может быть почвой для кулуарного торга с Собяниным?

Чем снятие Левичева мешает Собянину? У него твердые 60%, если не больше. Он побеждает в первом туре. Что ему этот 1% Левичева? Он ничего для него не значит.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика