27 сентября, понедельник

Кто такой Олег Матвейчев?

09 июля 2021 / 16:13
политолог, генеральный директор Центра политического анализа

В региональной группе №6 (Кемеровская область - Кузбасс, Томская область) есть два интересных кандидата. Во-первых, это Владимир Самокиш, депутат томской гордумы и один из тех, кто первым принял решение помогать врачам во время пандемии – чем дал старт (один из, но все же) движению «Мы вместе». Самокиш идет под номером 5 в реггруппе. Под номером 6 идет еще один интереснейший кандидат - философ и политолог Олег Матвейчев..

Вообще, список политологов на текущих выборах не маленький. Тут и Армен Гаспарян, и Алексей Мартынов, и Дмитрий Гусев и еще целый ряд экспертов, которых мы часто видим в телевизоре. Но в списке единороссов политологов мало. Да чего там мало – их практически нет. Такая история повелась еще с 2011 года. Но не в этом дело. Таки Олег Матвейчев не только и не столько политолог, сколько писатель и философ.

Книги? "Политическое консультирование в России". "Ватник Солженицына". "Мифы о коррупции". "Современные мифы о России". "Революция под ключ". И конечно, "Уши машут ослом" и "Троянский конь западной истории". Всего – более 25 книг. Из которых несколько являются настольными для поколений! Поколений!!! Реально поколений политтехнологов.

Вообще, конечно, в новый состав Госдумы единороссы выдвинули немало новых лиц, тонко почувствовав запрос общества на обновление власти. Но даже среди ярких кандидатов выделяются победители конкурса «Лидеры России. Политика». И Олег Матвейчев – как раз победитель этого конкурса. Теперь он выдвинут партией в родной Кемеровской области. Там, в Новокузнецке он родился, там он начинал работать на производственном объединении «Органика». Правда, выучиться на философа в Новокузнецке было никак нельзя. А Матвейчев хотел быть философом с детства. Поэтому он и уехал учиться в Свердловск, где всегда был один из самых сильных философских факультетов в стране. Окончив университет с красным дипломом, Олег остался там преподавать, а затем продолжил преподавательскую деятельность в Москве. Сейчас он - профессор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Кстати, долгое время он был одним из немногих не демшизовых профессоров в Высшей школе экономики.

Но помимо преподавания в вузах, Матвейчев активно занимался и занимается политикой. Он работал в Администрации президента. Был куратором регионов. И если бы некоторые товарищи слушали бы Матвейчева, то глядишь, в Калининграде еще на долгое время смог задержаться Боос. Но тогда получилось так, что Матвейчев стал крайним и его «ушли». Но ушел он не в никуда, а выстраивал политсистемы в Волгограде и в Вологде. А потом занялся политической работой как эксперт и аналитик, писатель и пропагандист.

В общем, карьера у Матвейчева – на загляденье. Патриот, интеллектуал, обладающий критическим мышлением человек. Причем, прямой и жесткий. Путинист. Сейчас, когда против России ведется настоящая психологиическая война, именно такие бойцы востребованы больше всего. И в здании на Охотном ряду он будет совсем не лишним. Да и с внутренними врагами будет бороться отчаянно. И не допустит того, что кто-то, пробравшись тушкой или чучелом в депутаты, станет разносить антироссийскую заразу.

Это если говорить глобально. А если локально? Кемеровского избирателя, конечно, волнует, что же Матвейчев сможет сделать для родной области. Думается, что многое. Об этом говорит уже проделанная им работа. Во время подготовки к 400-летию Новокузнецка он помогал команде ученых в поиске архивных материалов об истории региона. Во время эпидемии коронавируса - присоединился к добровольческой акции «Мы вместе» и помогал Первой горбольнице Новокузнецка приобретать оборудование и лекарства для больных коронавирусом. Можно не сомневаться, что деятельность Матвейчева в Думе будет направлена в том числе на Кузбасс, интересы которого он будет защищать в парламенте.

Источник