21 апреля, среда

Герой лучше хозяйственника

04 февраля 2014 / 20:50
политолог

Бочаров способен дотошно вникнуть в суть проблемы и принять наиболее эффективное решение.

Недавняя отставка Василия Юрченко с поста новосибирского губернатора с жесткой формулировкой «в связи с утратой доверия президента» положила начало новому курсу Владимира Путина, направленному на усиление борьбы с коррупцией. Идущее полным ходом обновление элит – один из важнейших элементов этой борьбы.

В проведении этого курса президент опирается, прежде всего, на Общероссийский народный фронт. На ОНФ возложена задача по мониторингу ситуации на местах. Доклады, отражающие реальное положение дел в том или ином регионе, ложатся на стол президенту. Именно выводы ОНФ берутся за основу при решении кадровых вопросов. При этом сам фронт изначально задумывался как кузница кадров.

Поэтому неслучайно, что когда отставка волгоградского губернатора Сергея Боженова назрела, выбор президента пал на руководителя исполкома федерального штаба ОНФ Андрея Бочарова.

Во время работы в Госдуме и Народном фронте Бочаров проявил себя лучшим образом как ответственный профессионал. Ему всегда удавалось наладить честный и откровенный диалог по наиболее актуальным для граждан проблемам. При этом ведением диалога возможности и.о. волгоградского губернатора не ограничиваются. Предельно важно, что Бочаров способен дотошно вникнуть в суть проблемы и принять наиболее эффективное решение.

Бочаров носит звание Героя России и это не только указывает на его высокий авторитет, но и отражает умение действовать в нестандартных ситуациях. Такие качества на посту руководителя столь сложного региона как Волгоградская область непременно будут востребованы.

Также немаловажен тот факт, что Бочарова в полной мере можно назвать человеком Путина. Президент прекрасно знает политика по работе в ОНФ и высоко ценит его человеческие качества и способности как руководителя.

Согласитесь, что в это непростое время Волгоградскую область должен возглавлять не просто крепкий хозяйственник или очередной кризисный менеджер, а настоящий Герой России.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика